Login
Listas Bibliográficas - 0
Ajuda
Entrada
Catálogo
Col. Especiais
|
Recursos Eletrónicos
|
O meu registo
Simples
Índices
Elaborada
Avançada
Novidades
Tesaurus
Histórico
Pesquisar por:
Palavras chave
Palavra(s) em títulos
Palavra(s) em autor
Palavra(s) em assuntos
Palavra(s) em coleção
Palavra(s) em editor
Palavra(s) local edição
Títulos
Títulos de séries
Autor
Assuntos
Coleções
ISBN
ISSN
Cota
Redefinir pesquisa
A pesquisar na
Biblioteca da Assembleia da República
Informação Relacionada
Assuntos
setor agrícola
biodiversidade
ecossistema
vinha
estudo de casos
Portugal
Pesquisar no Catálogo
por Autor:
Branquinho, Cristina, co-autor
por Título:
Como promover os ser...
Como promover os serviços de ecossistema na agricultura utilizando a biodiversidade : o caso de estudo da perceção da fileira da vinha / Cristina Branquinho... [et al.]
AUTOR(ES):
Branquinho, Cristina, co-autor
IN:
Cultivar . ISSN2183-5624 . Lisboa : GPP, No 8 (Jun. 2017) , p. 27-38
NOTA:
Título retirado do ecrã de título
Requisitos do sistema: Adobe Acrobat Reader
Documento integral disponível em: https://www.gpp.pt/
RESUMO:
Os serviços dos ecossistemas são os benefícios proporcionados pelos ecossistemas que contribuem para tornar a vida humana possível e abrangem os benefícios tangíveis e intangíveis. (UK NEA, 2014). Há três classes de serviços de ecossistema: suporte e manutenção, aprovisionamento e culturais (Haines-Young e Potschin, 2011). Os serviços de suporte e manutenção são parte das estruturas, processos e funções que caracterizam os ecossistemas. Os serviços de regulação são extremamente diversificados e incluem os impactos da polinização e regulação de pragas e doenças no fornecimento de bens do ecossistema, como alimentos, combustível e fibras. Esta classe inclui ainda o clima e a regulação de catástrofes. Os serviços de aprovisionamento manifestam-se em bens e benefícios que se obtêm dos ecossistemas, como alimentos e fibras, madeira ou biomassa não-lenhosa, e água de rios, lagos e aquíferos. Os serviços culturais têm origem em locais onde os seres humanos interagem entre si e com a natureza, em espécies ou habitats icónicos ou carismáticos, e no conhecimento obtido a partir da natureza. [Da introd.]
ASSUNTOS:
setor agrícola
;
biodiversidade
;
ecossistema
;
vinha
;
estudo de casos
;
Portugal
AREA:
52 MEIO AMBIENTE
56 AGRICULTURA, SILVICULTURA E PESCA (Inclui Agro-Alimentar)
WEB:
Documento integral
Ver formato UNIMARC
Exportar registo em ISO2709
Exportar registo em MarcXchange
Exemplares
Sem informação exemplar
Assunto:
Email:
Informações e esclarecimentos
contactar
AR
© 2008 SirsiDynix Todos os direitos reservados.