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      por Autor:
     
  •  Bester, Gisela Maria
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  •  Direitos fundamentai...
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    Direitos fundamentais ao desenvolvimento nacional sustentável e à soberania alimentar : sustentabilidades econômica, ambiental, social e cultural pela via da agricultura familiar no Brasil / Gisela Maria Bester
     
    AUTOR(ES): 
    Bester, Gisela Maria
    IN: 
    Revista Jurídica Luso-Brasileira . ISSN2183-539X . Lisboa : Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa, Ano 1, no 1 (2015) , p. 953-1019
    NOTA: 
    Título retirado do ecrã de título
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    Documento integral disponível em: https://www.cidp.pt/
    RESUMO: 
    O presente artigo objetiva ressaltar as necessárias relações existentes entre os princípios da sustentabilidade e do desenvolvimento nacional sustentável com o princípio da segurança alimentar e nutricional, a fim de propor, a partir de tal sinergia axiológica, a possibilidade de afirmação de um direito subjetivo à soberania alimentar, o qual pode e deve ser defendido hermeneuticamente e construído/concretizado pelo poder público brasileiro - especialmente o Executivo -, com base também no próprio princípio da soberania, em suas duas essências (popular e nacional), ambas garantidas no texto constitucional de 1988. Tal concretização pode dar-se, por exemplo, justamente por meio de políticas públicas que contribuam para a promoção da sustentabilidade no âmbito das compras governamentais realizadas pela Administração Pública no setor de alimentos, com isso efetivando igualmente um amplo feixe de objetivos constitucionais republicanos e importantes direitos fundamentais sociais conexos. [Do autor]
    ASSUNTOS: 
    segurança alimentardireitos sociaisagricultura de subsistênciadesenvolvimento sustentávelBrasilindependência alimentarproduto alimentar
    AREA: 
    12.36 DIREITOS E LIBERDADES
    28.41 SAÚDE
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