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  •  O papel da agricultu...
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    O papel da agricultura na governação da União da Energia e da ação climática / Joana Simão Costa, Vasco Ferreira, Paula Pinho
     
    AUTOR(ES): 
    Costa, Joana Simão; Ferreira, Vasco Guedes, co-autor; Pinho, Paula, co-autor
    IN: 
    Cultivar . ISSN2183-5624 . Lisboa : GPP, No 18 (Dez. 2019) , p. 21-27
    NOTA: 
    Título retirado do ecrã de título
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    Documento integral disponível em: https://www.gpp.pt/
    RESUMO: 
    O setor agrícola e a utilização do solo, e em particular as alterações do uso do solo e as florestas, são fatores importantes no combate e na adaptação e mitigação das alterações climáticas. De acordo com os inventários de gases com efeito estufa (GEE) dos Estados-Membros da UE-28, as emissões de GEE na categoria de origem agrícola representaram um total de 471 milhões de toneladas equivalentes de dióxido de carbono (CO2 eq), em 2012, correspondendo a 10,3% do total de emissões da UE-28. [§] Dependendo da dimensão e da importância relativa do setor agrícola na economia, a parcela das emissões agrícolas no total de emissões nacionais de GEE varia consideravelmente nos Estados-Membros. O peso das emissões agrícolas é mais elevado na Irlanda (31%), Lituânia (23%) e Letónia (22%) e mais reduzido em Malta (2,5%), no Luxemburgo e na República Checa (cerca de 6% cada). [Da introd.]
    ASSUNTOS: 
    setor agrícolaalteração climáticaPortugalenergia não poluenteredução das emissões de gases
    AREA: 
    52 MEIO AMBIENTE
    56 AGRICULTURA, SILVICULTURA E PESCA (Inclui Agro-Alimentar)
    WEB: 
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